Sprudelnde Premiere von 100% Champagne in München
Entertainment

Sprudelnde Premiere von 100% Champagne in München

23. Juni 2022
93 views
0 Kommentare
3 minuten gelesen
Logo 100 % Champagne

Gelungene erste Ausgabe der neuen Fachmesse und Festival – Finest Champagnes am 19./20. Juni in München!

Es hätte nicht besser laufen können, da waren sich die insgesamt 500 Besucher und 54 Champagnerwinzer, die am letzten Wochenende im MTC Center München zu Gast waren, einig. An den bislang heißesten Tagen des Jahres fand in der gut gekühlten, stylishen Location am Frankfurter Ring die erste exklusive Champagnermesse »100% Champagne« statt – und zwar mit einem Line-Up an Erzeugern, das es in dieser Form außerhalb Frankreichs noch nie gab.In entspannter Atmosphäre ließen sich bei renommierten Handelshäusern und prominenten Winzern wie Agrapart & Fils, Pol Roger, Eric Rodez und vielen anderen über 200 Champagner verkosten.

Sprudelnde Premiere von 100% Champagne in München

Fotos: Michaela Etzel, JETSET-MEDIA

Sonntag, am Tag der offenen Tür, hoben Aussteller wie Taittinger, Alfred Gratien und Gosset die hohe Wissbegier und den überdurchschnittlichen Kenntnisstand der Endverbraucher hervor: »Es hat richtig Spaß gemacht«, war die einhellige Meinung. Am Montag ging es am Fachtag für gehobene Gastronomie und Weinfachhandel ums Business.

Dass hier die Weiterbildung nicht zu kurz kam, dafür sorgten das Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne und der Chefredakteur von Meiningers Sommelier, Sascha Speicher: In zwei vollbesetzten Masterclasses mit den Themen »Die drei Fermentationen in der Champagne« sowie »Welche Jahrgänge sind aktuell auf dem Markt? Wie wählen Champagner-Macher Jahrgänge aus?« kamen Sommeliers und Einkäufer auf ihre Kosten. Abgerundet wurden die Seminare durch einen Launch des Champagnerhauses Abelé 1757.

Es fanden dazu noch mehrere After-Events statt, zum Beispiel am Sonntagabend die „Sparkling Night“ in der Bar Centrale in München. Der Abend wurde mit einem Glas Pol Roger Brut Reserve und Snacks aus der Bar Centrale eröffnet. Über den Abend konnte man weitere Champagner und großartige Sparkling Wines von Nyetimber genießen. Zu jeder vollen Stunde wurde eine besondere Weinrarität geöffnet, die extrem rar und gesucht ist.

Am Montagabend nach Messeende fand der Event „Charles und Austern“ – After 100 & Champagne Apéro – im Dallmayr Bar & Grill statt, bei dem es Charles Champagner und Austern gab – und sogar einen Shuttle-Service von der Messe zur Veranstaltung bei Dallmayr.

2023 wird das 100% Champagne -Event wieder stattfinden, der exklusive Rahmen soll unbedingt beibehalten werden. Der entsprechende Termin wird in Kürze kommuniziert.

Copyright: Meininger Verlag GmbH

https://100prozent-champagne.de

Fotos: Michaela Etzel, JETSET-MEDIA und Logo: 100 % Champagne

Siehe auch Vorbericht: https://www.jetset-media.de/messe-100-champagne-feinster-champagner-in-muenchen/

Kommentierung nicht möglich, deaktiviert.