Premiere für den Almauftrieb-Wein im Herzoglichen Gasthaus Altes Bad in Wildbad Kreuth
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Premiere für den Almauftrieb-Wein im Herzoglichen Gasthaus Altes Bad in Wildbad Kreuth

13. November 2024
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Korbinian Kohler (Hotelier Bachmair Weissach Group) mit Evelyn & Philip Greffenius (Edition Sportiva GmbH), Andreas Freiherr von Maltzan (Geschäftsführer der Herzoglichen Wildbad Kreuth Familiengesellschaft) - Mitte) und Winzer Peter Michel/ Foto: ABR-Pictures/Frank Rollitz

Exklusive Weinkreationen treffen auf bayerische Tradition

München/Wildbad Kreuth, 13. November 2024: Ab sofort steht die exklusive Almauftrieb-Weinkollektion darunter der Almauftrieb-Grauburgunder Cuvée (2023) und der Almauftrieb Bio-Rosé Cuvée aus der Côtes de Provence (2023) –im Herzoglichen Gasthaus Altes Bad in Wildbad Kreuth, dem Spa & Resort Bachmair Weissach sowie den weiteren Betrieben der Bachmair Weissach Group auf der Karte.

Vor über 25 Jahren hatten Philip & Evelyn Greffenius (Edition Sportiva GmbH) die visionäre Idee, den Wiesnauftakt mit dem „Almauftrieb“ in Käfers Wiesn Schänke zu bereichern. Seit 2023 ergänzt die Sommeredition „Almauftrieb Tegernsee“ auf Gut Kaltenbrunn dieses erfolgreiche Konzept und zieht Jahr für Jahr eine einzigartige Mischung aus Persönlichkeiten aus Showbiz, Gesellschaft, Wirtschaft und Medien an. Für die exklusiven Almauftrieb-Events hat die Edition Sportiva eine limitierte Weinkollektion kreiert: den Almauftrieb-Grauburgunder Cuvée und den Almauftrieb Bio-Rosé Cuvée aus der Côtes de Provence. Für 2024 ist in Zusammenarbeit mit Winzer Peter Michel von der Nahe ein Grauburgunder & Riesling bereits in derProduktion. Gemeinsam mit Winzer Peter Michel haben die Veranstalter des Almauftriebes Evelyn und Philip Greffenius den Cuvée-Weißwein kreiert.

Korbinian Kohler (Hotelier Bachmair Weissach Group) mit Evelyn & Philip Greffenius (Edition Sportiva GmbH), Andreas Freiherr von Maltzan (Geschäftsführer der Herzoglichen Wildbad Kreuth Familiengesellschaft) – Mitte) und Winzer Peter Michel/ Foto: ABR-Pictures/Frank Rollitz

Das Weingut Michel ist ein familiengeführtes Weingut im Nahetal. Die Erfahrung der Tradition verbindet sich hier mit den Innovationen der jungen deutschen Winzergeneration. Diese neue Generation baut erfolgreich auf der gewachsenen Qualität des Familienbetriebs auf und führt diese lebendig weiter. Aus Tradition fühlt man sich hier dem naturnahen und zeitgemäßen Weinbau verpflichtet. Die Arbeit gilt der Verwirklichung des hohen Qualitätsanspruchs: Topqualität im Einklang mit der Natur zu fairen Preisen. Hand in Hand arbeiten Thomas und Sohn Peter Michel gemeinsam am An- und Ausbau der Weine.

Winzer Peter Michel kommentiert den „Almauftrieb“ Grauburgunder Cuvée: „Der Grauburgunder-Riesling-Cuvée besticht durch die aromatischen Nuancen des Burgunders, insbesondere durch die harmonische Apfel-und Quittennote, die in einer eleganten Kombination mit dem Riesling eine einzigartige Geschmackserfahrung kreiert. Die präzise Balance zwischen Süße und Säure verleiht dem Wein eine besondere Komplexität. Wir dürfen uns auf einen vielversprechenden Jahrgang im Jahr 2024 freuen.“

Präsentation der Almauftrieb-Weine im Herzoglichen Gasthaus Altes Bad in Wildbad Kreuth, Foto: Michaela Etzel, JETSET-MEDIA

Weintradition trifft auf Gasthaustradition: Der Almauftrieb Wein von Winzer Peter Michl und der Edition Sportiva steht jetzt im historischen Herzoglichen Gasthaus Altes Bad in Wildbad Kreuth auf der Karte. Das sorgfältig restaurierte Gasthaus aus dem 15. Jahrhundert, unter der Leitung von Korbinian Kohler und der herzoglichen Familie, vereint bewusste Pflege und Bewahrung regionaler Kultur. Hier zeigt sich, wie gut Tradition schmecken kann: Die bayerische Küche setzt auf ehrliche, kraftvolle Aromen, inspiriert von der Natur Kreuths. Auf der Speisekarte finden sich Käse von der Naturkäserei Kreuth, Wild und Pilze aus den umliegenden Wäldern und Fisch aus der Herzoglichen Fischzucht, die durch das reine Bergwasser einzigartig im Geschmack sind. Ergänzt wird das Angebot durch Partnerprodukte und die Tegernseer Brauerei. Korbinian Kohler erklärt: „Der Almauftrieb Grauburgunder Cuvée ist ein Wein von sehr hoher Qualität, der zugleich auch geschmacklich wirklich überzeugt und den man einfach gerne trinkt. Er symbolisiert für mich die Leidenschaft und das Engagement von Philip und Evelyn Greffenius. Deshalb freut es mich besonders, dass jetzt auch wir diesen Wein im Herzoglichen Gasthaus Altes Bad in Wildbad Kreuth, dem Spa & Resort Bachmair Weissach sowie den weiteren Betrieben der Bachmair Weissach Group anbieten können.“

Der einzigartige Grauburgunder aus der Nahe, verfeinert mit einem Hauch von Riesling (8 %) zeigt sich in einem goldgelben Farbton mit leicht orangefarbenen Reflexen im Glas.

Der Almauftrieb-Wein, jetzt fester Bestandteil des Angebots im Alten Bad und den weiteren Betrieben der Bachmair Weissach Group, bildet die ideale Ergänzung zur bayerischen Traditionsküche und rundet die kulinarische Erfahrung in diesem außergewöhnlichen Ambiente perfekt ab. Philip Greffenius: „Ich freue mich sehr, dass wir mit unseren Almauftrieb Weinen einen weiteren Gastronomie- und Hotellerie Partner in Bayern gewinnen konnten. Nirgendwo hin passt unser Wein besser, als in die gehobene Gastronomie im bayerischen Oberland und dem Alpengebiet.“

Korbinian Kohler (Hotelier Bachmair Weissach Group) mit Evelyn & Philip Greffenius (Edition Sportiva GmbH) und Andreas Freiherr von Maltzan (Geschäftsführer der Herzoglichen Wildbad Kreuth Familiengesellschaft)/ 12. November 2024 / Foto: ABR-Pictures/Frank Rollitz

Mehr über die Almauftrieb Weine: https://almauftrieb.com/

Über die Edition Sportiva

Die Edition Sportiva, 1996 von Philip Greffenius gegründet, veranstaltet Eventformate im eigenen Namen und als Dienstleister. Zu den eigenen Formatrechten zählen der Almauftrieb, die Nacht der Tracht und der bekannte Generation Award, der seit 2007 die erfolgreiche New Generation auszeichnet. Ausgezeichnet wurden in den Kategorien Medien, Sport und Musik seinerzeit Newcomer wie etwa Joshua Kimmich, Tokio Hotel, Magdalena Neuner, Christina Stürmer, Manuel Neuer oder David Kross. Seit dem Jahr 2023 stellt die Edition Sportiva eigene Weine her unter dem Brand „Almauftrieb“.

HERZOGLICHES GASTHAUS ALTES BAD | Wildbad Kreuth

Dass ein bayerisches Gasthaus mit Wurzeln im 15. Jahrhundert zu neuem Leben erwacht, ist einer liebevollen Renovierung durch Korbinian Kohler zu verdanken. Statt stets Neuem hinterherzulaufen, setzen Korbinian Kohler und die herzogliche Familie auf das Hüten und Bewahren von Orten und Dingen. “Mir liegt es am Herzen, etwas aus dem Herzen der Region heraus zu entwerfen, in der ich lebe und aufgewachsen bin”, sagt er -und favorisiert konsequent die qualitätsbewusste Maßarbeit. “Ich mag es, die Identität des bayerischen Tegernsees im Material und in der Stimmung wiederzufinden.” Im “Alten Bad” zeigt sich, wie gut Tradition aussehen – und schmecken kann. Bayerische Traditionsküche so wie sie sein soll: herzhaft, großzügig, ehrlich, denn auf der Speisekarte steht, was die Kreuther Natur zu bieten hat. Die Käsespezialitäten stammen aus der Naturkäserei Kreuth, Wild und Pilze aus den umliegenden Wäldern, Fisch aus der nahe gelegenen Herzoglichen Fischzucht (sie sind im Bergwasser groß geworden) – und Zutaten von anderen ausgewählten Partnern aus der unmittelbaren Umgebung. Flüssige Seelennahrung liefert die Tegernseer Brauerei. Im „Herzoglichen Gasthaus Altes Bad“ finden 100 Besucher in vier Stuben Platz, die Panoramaterrasse mit Alpenblick hat Raum für 250 Besucher. Geöffnet ist mittags, nachmittags und abends – von Mittwoch bis Sonntag. Montag und Dienstag sind Ruhetage.

www.altesbad.com

Copyright Fotos: Edition Sportiva, Frank Rollitz / ABR-Pictures, Anna Fichtner für Bachmair Weissach Group und Michaela & Bodo Etzel/JETSET-MEDIA

Michaela Etzel
Michaela Etzel https://www.jetset-media.de

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