Promi Backen bei Käfer: 3. Hallstein Wasser Christmas Cookie Exchange-Benefizaktion
Charity

Promi Backen bei Käfer: 3. Hallstein Wasser Christmas Cookie Exchange-Benefizaktion

21. Dezember 2025
78 views
0 Kommentare
8 minuten gelesen
Theresa Schopf, Francis Fulton Smith, Elisabeth Muhr, Carolin Henseler/ “3. Christmas Cookie Exchange“ - Hallstein Charity Event - bei Feinkost Käfer in München / 16. Dezember 2025 / Foto: ABR-Pictures/W.Breiteneicher

Promi Backen bei Käfer von Hallstein Wasser zugunsten der „Clarissa & Michael Käfer Stiftung“

Hallstein Wasser-Mitgründerin Dipl. Ing. Elisabeth Muhr, eine austro-amerikanische Verfechterin der Verbesserung der weltweiten Wasserqualität, lud bei Feinkost Käfer am 16. Dezember zur „3. Christmas Cookie Exchange“ zugunsten der „Clarissa & Michael Käfer Stiftung“. Bei den traditionellen, amerikanischen Cookie Exchange Events werden selbstgemachte Weihnachtsplätzchen und Rezepte getauscht, dies sorgt daheim für Abwechslung und für viel Spaß bei geselligen Events. Und den gab es jetzt auf Einladung von Hallstein Wasser bei Käfer: Feinkost Käfer-Patissière Theresa Schopf gab beim Hallstein Wasser Cookie Exchange im „Atelier“ von Feinkost Käfer passend zum gesunden Wasser, Tipps wie man köstliche Plätzchen ohne bzw. wenig Zucker und ungebleichtem Mehl backt.

Theresa Schopf, Francis Fulton Smith, Elisabeth Muhr, Carolin Henseler/ “3. Christmas Cookie Exchange“ / Foto: ABR-Pictures/W.Breiteneicher

Cathy Hummels kam als TV-Reporterin für München TV und unter den Gästen waren die Moderatorinnen Alexandra Polzin und Carolin Henseler, Influencer Julia Haupt, Schauspieler Frances Fulton-Smith, die Künstlerin Alexandra Kordes und Nathalie Braun Barends, die Galeristinnen Sarah Kronsbein und Rebecca Niehues-Paas, die Modedesignerin Kinga Mathe, Hermine Prinzessin zu Salm, Katrin Gräfin Goess-Enzenberg, Unternehmensberaterin Nathalie Ziegler, und viele weitere spendeten, tauschten emsig Rezepte und backten fleißig ein Blech Plätzchen nach dem anderen- alles für den guten Zweck.

Die Geld- und Back-Spenden im Rahmen des Charity-Backens kommen zu 100 % der „Clarissa & Michael Käfer Stiftung“ zugute, die sich vor allem um sozial benachteiligte Senioren kümmert. Die Senioren profitieren auch von den vielen gebacken Plätzchen, die ihnen die Adventszeit etwas versüßen sollen.

Michael Käfer und Elisabeth Muhr, “3. Christmas Cookie Exchange“ / Foto: ABR-Pictures/W.Breiteneicher

Elisabeth Muhr, Hallstein Wasser, kommentierte: „Nach den großen Erfolgen der letzten 2 Jahre, freut es uns nun das 3. Mal die Cookie Exchange mit unserem Produkt Hallstein Wasser zu veranstalten. Alle hatten großen Spaß daran, fast Kunstwerke für die oft vergessenen Senioren und -innen in den Altersheimen zu backen und zu dekorieren. Ein kleiner Weihnachtsgruß, um den Senioren zu zeigen, dass sie nicht vergessen sind.“

Clarissa Käfer, Clarissa & Michael Käfer Stiftung, sagte: „Herzlichen Dank an Hallstein Wasser und die vielen engagierten Ladies, die uns durch diese tolle Aktion so tatkräftig unter die Arme greifen. Den bedürftigen Senioren, denen wir mit unserer Stiftungsarbeit helfen, zaubern wir mit den selbstgebackenen Plätzchen ein Lächeln ins Gesicht, und die Geldspenden ermöglichen es uns, wichtige Projekte und Einrichtungen zu unterstützen.“

Informationen über die Käfer-Stiftung:

https://www.kaefer-stiftung.org/

Francis Fulton-Smith / Elisabeth Muhr ( Hallstein Wasser), Cathy Hummels / Carolin Henseler / Foto: ABR-Pictures/W.Breiteneicher

Serviert wurde natürlich Hallstein, das wohl reinste Wasser der Welt. Aus einer artesischen Quelle unter dem Dachsteinmassiv sprudelt Hallstein und wird ohne Pumpen oder jegliche andere Behandlung abgefüllt: Direkt aus der Bergquelle in die Flasche und auf den Tisch. Auf seiner über 8-jährigen Reise durch die Gesteinsschichten des Dachsteins wird Hallstein einfach von der Natur perfektioniert und erfüllt als einziges Wasser alle 8 Parameter, die ein ideales Wasser für die Gesundheit ausmachen, u. a. durch seinen perfekten pH-Wert, einen hohen Sauerstoffgehalt sowie niedrige Natrium- und Kohlenstoffwerte. Wohltätigkeit ist Elisabeth Muhr und Hallstein Wasser, das als philanthropisches Unternehmen geführt wird, eine Herzensangelegenheit. So unterstützt Hallstein regelmäßig „Operation Water“, die sich für die weltweite Verfügbarkeit von Wasser speziell in Afrika einsetzt.

Hallstein Wasser ist in München nur im Käfer-Geschäft erhältlich sowie im Käfer-Restaurant und im Mandarin Oriental Munich auf der Karte. Damit reiht sich Feinkost Käfer in eine illustre Reihe von Locations ein, die das von Natur aus streng limitierte und perfektionierte Wasser bereits anbieten. Hallstein Wasser schätzen bereits Starköche wie Gabriel Kreuther (Gabriel Kreuther, New York), Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien) oder Andreas Senn (Senns Salzburg). Aber auch legendäre Restaurants wie der Grill on the Alley in Los Angeles, Members Clubs wie Mosimann’s in London und der Kitzbühel Country Club, Hotels wie das Peninsula Hotel Hongkong oder der Gesundheitstempel Mayrlife Altaussee wollen auf Hallstein Wasser nicht mehr verzichten.

Kinga Mathe Julia Frohwitter, Rebecca Niehues-Paas/ “3. Christmas Cookie Exchange“ –
Hallstein Charity Event – bei Feinkost Käfer in München / 16. Dezember 2025 / Foto: ABR-Pictures/W.Breiteneicher

Michael Käfer, Feinkost Käfer München, über die Kooperation: „Wir freuen uns sehr, dass wir unseren Kunden Hallstein Wasser anbieten können. Uns überzeugt hierbei nicht nur die außergewöhnliche Reinheit, die die Natur hier bereitstellt, sondern uns gefällt auch der Gedanke, dass dieses weltweit von Gourmetexperten geschätzte Wasser aus der Region kommt und zusätzlich durch die Abfüllung in recycelte Glasflaschen unseren Anspruch an Nachhaltigkeit erfüllt.“

Über Hallstein Artesian Water: Im Frühjahr 1999 beschloss der austro-amerikanische Unternehmer Karlheinz Muhr mit seiner Frau Elisabeth und den drei Kindern Alexander, Phillip und Stephanie, keine zuckerhaltigen Getränke mehr zu trinken. Mit dem Beschluss begann die Suche nach dem „idealen Wasser“ und welche Parameter so ein reines Wasser haben müsste. Nachdem die Familie Muhr über mehrere Jahre mit einem Team von Wissenschaftlern und Wasserexperten ihre acht Parameter erarbeitet hat, testeten und tranken sie jedes im Handel erhältliche Wasser und stellten fest, dass fast jedes Wasser auf irgendeine Weise behandelt worden war. Daher starteten sie mit Hilfe von Hydrogeologen eine globale Suche, um das Terrain zu identifizieren, in dem ein natürlich reines Wasser entstehen kann, das ihren acht Faktoren für „Perfektion“ entspricht. Sechs Jahre später wurde ihre ideale Quelle in ihrer Heimat, in den österreichischen Alpen, entdeckt: Völlig unbehandelt sprudelt dort in der Dachsteinregion bei Hallstatt das natürliche Mineralwasser von Hallstein artesisch aus der Quelle und wird nachhaltig in recycelten Glasflaschen oder Gallonen aus Tritan abgefüllt.

Copyright: ABR Pictures GmbH/W.Breiteneicher

Michaela Etzel
Michaela Etzel https://www.jetset-media.de

3405 Artikel
0 Kommentare

Kommentierung nicht möglich, deaktiviert.