Deutschlandpremiere für die „Glenmorangie A Tale of Spices Limited Edition“
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Deutschlandpremiere für die „Glenmorangie A Tale of Spices Limited Edition“

8. September 2025
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Glenmorangie A Tale of Spices MUC, Annemarie Carpendale, Ali Güngörmüş, Wayne Carpendale

Genuss-Experience und Gewürz-Feuerwerk im „Pera Meze“ von Starkoch Ali Güngörmüs
Annemarie und Wayne Carpendale, Stephan Luca, Tina Kaiser und Max Wiedemann, Rabea Schif: Promis feiern den neuen Whisky „A Tale of Spices“ in München

Im hippen, orientalisch angehauchten Restaurant „Pera Meze“ von Sterne- und TV-Koch Ali Güngörmüs im Münchner Gärtnerplatzviertel drehte sich am Dienstagabend, 2. September alles um Gewürze – auch im Glas! Gefeiert wurde dort mit zahlreichen VIP-Gästen wie dem Moderatoren-Duo Annemarie und Wayne Carpendale, Moderatorin Tina Kaiser und Produzent Max Wiedemann, Moderatorin Rabea Schif und Schauspieler Stephan Luca die außergewöhnliche Premiere eines ganz besonderen Whiskys! „Glenmorangie“, die schottische Highland-Destillerie, präsentierte erstmals die neueste und insgesamt sechste Edition seiner limitierten Single-Malt Reihe mit dem Titel „A Tale of Spices“. Bei einer Masterclass mit Gillian Macdonald („Master Blender & Head of Whisky Creation“) konnten die Gäste in die spannende Aromenwelt des neuen Whiskys eintauchen. Passend dazu verwöhnte Ali Güngörmüs mit einem perfekt abgestimmten Mezze-Menü und führte in die Welt der Gewürze ein. Ein Abend wie 1001 Nacht, ganz nach dem Geschmack der Gäste…

Glenmorangie A Tale of Spices MUC, Ali Güngörmüş

Annemarie und Wayne Carpendale waren an der richtigen Adresse: „Whisky, Gewürze und tolle Kulinarik – bei dieser wunderbaren Mischung hier in München sind wir gerne dabei, zumal wir das Restaurant Pageou von Ali Güngörmüs sehr lieben und uns freuen, ihn erstmals auch hier im Pera Meze zu besuchen.“ Wie stehen die beiden zum Whisky? „Ich finde vor allem Männer, die Whisky trinken, sehr sexy“, meinte sie schmunzelnd. Ihr Mann zählt da dazu: „Ich trinke Whisky, zwar nicht im Übermaß, aber immer lieber“, erzählte er. „Ein guter Whisky kratzt auch nicht, sondern ist sehr sanft. Deswegen freue ich mich, heute hier den neuen Glenmorangie kennenzulernen.“ Welches sind die Lieblingsgewürze der Carpendales? Annemarie: „Zimt, davon kann ich gar nicht zu viel haben“, meinte sie ohne lange zu überlegen. „Vor allem während meiner Schwangerschaft war Zimt DAS Gewürz, denn Zimt soll wehenfördernd wirken und ich wollte unbedingt pünktlich zum Termin mein Baby bekommen. Deswegen habe ich reichlich Zimt zu mir genommen – und es hat geklappt.“ Wer ist bei den beiden der bessere Koch? Wayne: „Meine Frau, ich räume danach auf. Das liegt daran, dass das Kochen nicht zu meinen Stärken zählt. Aber ich bin ein begeisterter Esser und Genießer und freue mich sehr, heute hier zu sein.“

„Whisky ist ein superspannendes Getränk“, fand auch Stephan Luca. „Das Schöne ist, dass man ihn nippen und sich somit wunderbar viel Zeit lassen kann. Whisky ist ein bisschen wie Feuermachen. Ich genieße ihn öfter mal beim Schreiben oder Lesen. Ich koche auch gerne mal orientalisch und verwende dabei Gewürze wie Harissa oder geräucherten Paprika. Heute freue ich mich, auch gleich eine neue Gastro-Location kennenzulernen.“

Tina Kaiser genoss den Abend mit ihrem Partner Max Wiedemann besonders: „Ich bin ein großer Fan der orientalischen Küche und freue mich zudem über das Treffen mit vielen lieben Freunden wie Wayne und Annemarie. Ich genieße diesen Abend sehr, denn ich habe es mir vorgenommen, mich nicht mehr stressen zu lassen.“ Bei der Frage nach ihrem Lieblingsgewürz musste sie nicht lange überlegen: „Safran!“

Glenmorangie A Tale of Spices MUC, Annemarie Carpendale, Ali Güngörmüş, Wayne Carpendale

Von Gillian Macdonald („Master Blender & Head of Whisky Creation“), die eigens aus Schottland anreiste, bekamen die Gäste dann den „A Tale of Spices“ erklärt, der Noten von Kreuzkümmel, Safran, Muskatnuss, Ingwer und Chili vereint: „Mir gefallen die farbige Vielfalt und Aromen von Gewürzmärkten. Vor einigen Jahren experimentierte ich mit Dr. Bill Lumsden, unserem Director of Whisky Creation, zum ersten Mal mit marokkanischen Rotweinfässern und uns faszinierten die duftenden, würzigen Noten, die sie dem Whisky verleihen. Daraus entwickelten wir diese ungewöhnliche Fassrezeptur“, erzählte sie. Wie und wo trinkt sie Whisky am liebsten? „Gerne mit Freunden, zum wunderbaren Abschluss eines Dinners und als Cocktail. Ich liebe vor allem Whisky Sour. Und da es mein Beruf ist, gibt es bei mir Whisky auch im Job, dann allerdings meist mit der Nase…“, meinte sie schmunzelnd.

Ali Güngörmüs freute sich ebenfalls über die spannende Kombi von Whisky und Kulinarik. Er tischte für die Gäste u.a. Oktopus vom Grill, Falafel, Bio-Lachs mit Sesamkruste und Black Angus Filet auf: „Ich habe lange in Istanbul gelebt und konnte dort eine unglaublich vielfältige und reiche Gewürzwelt kennen lernen. Und Whisky hat auch schon in meiner Kindheit eine große Rolle gespielt: Immer dann, wenn uns mein Papa in Ostanatolien besucht hat, hatte er einen Koffer voller Whisky dabei. Zu Geschäftsterminen hat er diesen immer verschenkt. Es war wie eine Art Statussymbol. Hin und wieder koche ich gerne mit Whisky, er passt zum Beispiel wunderbar zu einigen Desserts oder Barbecue-Soßen. Aber noch lieber trinke ich ihn“, lachte er.

Whisky-Lover und Feinschmecker sorgten für eine ebenso genussvolle wie stilbewusste Atmosphäre – mit dabei auch GNTM-Kandidatin Pia Riegel. „Whisky gehört für mich zum Ausgehen dazu. Im „Schumann’s“ ist der erste Drink für mich meistens ein Whisky Sour“, erzählte sie.

Glenmorangie A Tale of Spices MUC _ Max Wiedemann, Tina Kaiser

Kein Weg war zu weit. Rabea Schif kam eigens aus Frankfurt: „Ich kann dieses Jahr leider nicht zum Oktoberfest kommen, da ich eine OP am Knie habe. Umso mehr freue ich mich, heute in München zu sein, denn Whisky ist für mich eine wunderbare Alternative zu Bier. Vor allem im Winter nippe ich gerne mal dran, entweder klassisch pur oder auch auf Eis.“ Und wie tickt sie in Sachen Gewürze? „Im Sommer liebe ich Ingwer, im Winter Gewürze wie Sternanis und Kardamom. Deswegen finde ich den Abend heute superspannend.“

Außerdem dabei: Influencer Denn Mitch, Schauspielerin Leonie Brill, Thurid Kahl (Geschäftsführerin „Moët Hennessy Deutschland“ u.a. „Glenmorangie“) sowie Gerrit Zank (Marketingdirektor „Moët Hennessy Deutschland“), Stylist Oliver Rauh.

Text: Andrea Vodermayr

Copyright Fotos: Glenmorangie

Michaela Etzel
Michaela Etzel https://www.jetset-media.de

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